СЛАДКИХ СНОВ ВАМ, ДЕПУТАТЫ!

СЛАДКИХ СНОВ ВАМ, ДЕПУТАТЫ!
Вопрос доныне актуален:
В России список бед каков?
Ответ до глупости банален:
Коснись дорог и дураков.
Они известны без рекламы:
Здесь, что ни улица – ухаб.
И на дороге каждый камень
Стремится грохнуть мой пикап!
Не раз безлунными ночами
Искал в потёмках свой причал,
Со злости вспоминая "маму",
В кювете зубы собирал...
 
Бояре Думские! Во славу
Отчизны (вы ж не дураки!)
Прошу вас, дайте людям право
Не покалечить "чердаки"!
Я знаю, в Думе сладко спится,
Сны – о Мальдивах, о любви.
Но как же постны ваши лица!
Протрите вы очки свои,
Пройдитесь ночью по задворкам
Да не свалитесь вдруг в кювет,
Чтоб не повесила "вечорка"
Ваш в чёрной рамочке портрет...