Бездарному критикану

Бездарному критикану
Ты критик – так себе, такой же и поэт.
Как говорят, две стороны одной медали.
Увы и ах! – но у меня сомнений нет:
Тебе – и там, и тут – чего-то недодали.
 
Коль нет таланта, в литераторы не лезь!
Ты часто к «белому» подмешиваешь «чёрное».
Злость и бездарность – серо-дьявольская смесь,
Ну, всё равно, что со слабительным – снотворное.