Старые вина(из циклаСтарое-прекрасно)

Старые вина(из циклаСтарое-прекрасно)
In vino veritas.
                       Древние греки.
Растили виноград.Потом измяли в танце.
Спустили дрожжи,в бочки поместили.
Бактерии,ферменты живо забродили.
Подёрнулось вино весёлым глянцем.
                        
Пока вину не тридцать лет хотя бы,
И пить его?То будет святотатством
И это позволительно лишь слабым.
Но тридцать-пятьдесят...Уже богатство.
                           
Богатство вкуса,цвета,аромата,
И кислоты,и мёда обаянье,
И глубина,и сложность-всё тут сжато.
Его вы пьёте-изменяется сознанье.
                             
Оно в бутылках продолжает зреть,
Меняя цвет от жареного с гренками
До жёлто-карамельного,не счесть,
И с сумеречно-красными оттенками.