Разговор на кухне

Сидели за столом на чистой кухне двое.
Один глядел в окно другой о чём-то тихо размышлял.
Ты знаешь, не могу оставить одну мысль в покое,
Салфеткой вытер губы, в руку рюмку взял,
Что если эта рюмка будет много совершенней,
Красивей дальних далей, гор, лесов, морей,
Обворожительней любых природ явлений,
Значительней и в рай и ад дверей.
Чем ты тогда её б наполнил?
Ясно дело рюмка будет хороша,
Одной такой взлетела бы душа,
Всех радостных моментов нотки ты бы вспомнил...
Второй свой взгляд от окон наконец то оторвал,
Услышав всё, что ты сейчас сказал, я понял,
В магазины нам уж не успеть..
#2019 #пероарсюхи