Бред разума и сердца стон

Бред разума и сердца стон
Ты, как луна, не выйдешь из-за туч
Не явишь стан свой обнажённый.
Твой свет коснется пылких губ,
Но не моих! От этого мне больно.
Своим сияньем ты покроешь вновь его.
Мне ж это не дано, одни мечтанья.
Он пьет тебя, твоё тепло ему в награду,
Мне же эти думы в наказанье.
Твой лик - иконой предо мной
Смотрю я на него в тиши безмолвной.
Мне любоваться лишь тобой,
А хочется лобзать в ночи
И слышать стон с дыханьем учащенным.
Я, словно волк пред полною луной,
Я вою от тоски в бессильи.
Ты где-то там и мне с тобой не быть!
И это бремя давит сильно.
Желанье обладать такой красой
Меня сжигает, словно пламя свечку.
И слезы воском упадут на стол.
Пред фото, пред моей звездой.
И если прахом станет лист,
Где ты с улыбкою Джоконды.
Твой образ в сердце сохранен
И в памяти он будет жить,
Как сладкий сон...
В круговороте жизни...
В каждом дне земном...
Мой ангел светлый...
Мой хранитель нежный...
Бред - разума...
И сердца - стон!...
(призрОк)