О СКАЗКЕ

О  СКАЗКЕ

Аудиозапись

Ответ был прост, сравнимо с Богом, А может - это Он и был -
" Ты в жизни шла по тем дорогам, которых Я не проложил "
Шла по узенькой тропинке, осенним, чуть морозным днём,
Свисали с веток паутинки, плескался рыбкой водоём.
Пронзало редкими лучами, густой дремавший в свете лес
И я терялась временами. Лишь бы не капало с небес.
 
Вдали опушка - просветление, как рыжий урожай цветов,
Я не забуду те мгновенья - Поляна тыквенных плодов.
Что побольше - уж поспели, что - поменьше, как дитя,
Созреть к морозу не успели. Старались вырасти, пыхтя.
 
Вдруг, образ чудный появился - Телеги с грузом, до краёв,
Обоз. Он сам собой катился, а взгляд к такому не готов.
Впереди в изящном платье, с волшебной палочкой в руке,
С плодом оранжевым в объятье и не ямщик на облучке,
Красы невиданной - девица. С улыбкой доброй на устах
Подумала - Мне это снится, иль я летаю в чьих - то снах.
 
И мой вопрос не ждал ответа. Заговорила нараспев -
Все тыквы, в будущем - Карета, Я - добрая, не нужен гнев.
Тропинку, что по лесу вьётся, не всем увидеть суждено,
Лишь добрым счастье улыбнётся, об этом знаю я давно.
Взмахом палочки, мгновенье, Карета встала предо мной
И - кони, как на загляденье, и - колокольчик под дугой.
 
На Бал, на Бал, звучали трубы. Звук хлыста услышу "щёлк"
На Бал - мои шептали губы. Одежда превратилась в шёлк.
Не думай, что твоя карета, К полуночи исчезнет, вдруг
Иль кони сгинут до рассвета, или лишишься знатных слуг.
Тебя - все гости повстречают. А вот - прими подарок мой,
Их красы, никто не знают. Хрустальных туфель с бахромой.
Они при шаге, в ритме танца, бриллиантом излучают свет,
Ты очаруешь сердце Принца. И торопись. Вот мой совет.
 
Ответ был прост, сравнимо с Богом, А может - это Он и был -
"Ты в жизни шла по тем дорогам, которых Я не проложил "
Оставь себе мою награду. Ты - не Принцесса - человек,
И принц, не принц. Других не надо. Будьте счастливы вовек.
Шли с любимым по тропинке, осенним, не морозным днём,
Свисали с веток паутинки - Мы были счастливы, вдвоём.
......................................................................................................................
 
Дёмина Галина 30 января 2022 год.
( Музыка к сказке )