Владычица-зима...

Владычица-зима...
Навеяно Андреем Михалёвым...
Зима окутала явь пледом декабря
И одарила краской белой всю природу,
Зовут ее давно кудесницей не зря,
Феей, несущей часто разную погоду…
 
С той вьюжностью, когда метель вокруг метет,
Мороз скрепляет льдом все реки и озера,
Вуалью голубой, как бархатом плетет,
Везде рисует древовидные узоры…
Пр.
С безмерной нежностью снежок летит, летит,
Несет душе покой,- ничто уж не тревожит,
С воздушным трепетом он над землей парит,
Как в сказке магией волшебной жизнь итожит…
 
Порыв усиливает прочно в январе,
Неистовым тем быль чарующим разбегом,
Владычица- зима обильно в сей поре
Коврово-шапочным все кроет плотным снегом
 
Одна со статных царствующих королев
В дворце, чарующем изысканностью тонкой,-
Отсюда шлет земле метельных вьюг напев,
С фрнемой колыбельного, хрустально- звонкой…
Пр.
А я уж мысленно живу порой весны,
Когда колышет песней тихой колыбели,
Что наполняет вдохновением все сны
И озаряет пробуждением капели…
30.01.2022г.