Паром.

Паром.
Над рекою звёзды блещут,
За рекою дом...
Ветерок волною плещет...
Эх! Ушёл паром!
 
До утра уже не будет,
Куковать-скучать...
Спят давно, устали люди...
Время б чем занять...
 
Берег я шагами мерю...
Широка река...
Может вплавь? Ведь вон тот берег!
Погожу пока...
 
Ты меня не отпускала,
Долог поцелуй!
А потом домой сбежала...
Я теперь кукуй!
 
Замерзаю! Зубы дробью!
Танцы стылых ног...
Заполучишь грусть хворобью!
А ещё любовь...
 
Что же делать? Мысли кошкой,
Что мне здесь торчать!
Может быть в твоё окошко
Снова постучать?
 
Борис Каганер
 
На фото: Череповец. Паромная переправа вчерез реку Шексну в д. Матуринр.