Старик
Ночь за окном, затемнённая комната,
Чтобы сберечь глаза...
Кружка холодного чая знакомая,
свечка и образа...
Свет ноутбука, как дань современности,
Что-то бормочет Ютуб...
В сердце тоска о любимой женщине,
Гул Иерихонских труб...
Надо прилечь, ведь усталость копится,
Завтра ненужный день...
Снова заноза от от одиночества,
А за плечами тень...
Снова нежданная радость общения
С белками в парке с утра...
Жизнь продолжается? Нет утешения,
Завтра словно вчера...
Ночь за окном, затемнённая комната,
Чтобы сберечь глаза...
Жизнь продолжается ночью бессонною...
А на щеке слеза...
Борис Каганер