Разметало

Разметало небо тучи,
дождь пошёл душой гремя,
и дорога стала круче,
под нажимом туч плакучих
тянет вдаль идти меня.
 
Под плащом не мокнут плечи,
вязнут стопы в светлой мгле…
Почему с той первой встречи,
с той рассветной первой встречи
дождик стал милее мне?
 
Может, звонкий шаг дождинок
войлок высохший примяв,
завлекает песней дивной
и владеет господином,
усмиряя гордый нрав…
 
Ты опять звенишь водами,
чинишь мой увядший слух,
канительными кистями
по ночам идёшь и днями,
словно треснувший ГРОЗ-бух!