Что за праздник (загадка)

Вот для праздника загадка,
то задачка, не колядка -
начинает смысл вертеть:
с подожком идёт медведь,
а за ним охотник с псами;
ходит дева с волосами -
у Орины шит рукав
чистым серебром мурав,
космы вьются расплетаясь,
их несёт гусёнков стая…;
еле тащит панцирь рак,
не догонит рысь никак;
сам возница тянет дроги
по особенной дороге;
на приколе ходит лось,
не заблудится, авось!
тут и бык бредёт рогатый,
волки, овцы и телята;
напоказ несёт козёл
старый выцветший камзол;
страж дозорный смотрит с вежи:
след от лап идёт медвежий,
мимо заяц прошмыгнул,
косым глазом подмигнул
всем, кому приятен праздник –
дар чудес своеобразный!
 
Вечером зажглась Звезда,
чтобы свет нести всегда!
Чудо право! Волшебство!
Это праздник – (…!)
06.01.2022