Песенка

Песенка

Аудиозапись

Зимняя сказка, как раскраска
Детской не тронута рукой,
Сталью блестит снежок дамасской,
Больше нет краски никакой.
 
Ветру удобно на салазках
Слово на ушко прошептать,
Не говори, что это в сказках,
Слышишь, опять, опять, опять...
 
Встала река в свои оковы,
Вот уж по истине памфлет...
Долго смотрелся месяц новый,
Лунный воздвигнув минарет.
 
В тучах опять довольно снега,
Вьюгой отрезаны пути.
Где-то звезда продрогла Вега,
В небе её нам не найти.
 
Что я скажу тебе, послушай,
Зимы бывали холодней,
И у меня белели уши
В пору морозных февралей.
 
...Звёзды сошлись над головою,
Что за подсказки небо шлёт?
Сад расцветёт уже весною,
Дождь тёплым ливнем упадёт...