Как нравится тебе

Как нравится тебе

Аудиозапись

Как нравится тебе, тебе, мой милый,
В лучах заката северный пейзаж?
Где снег сложился лепестками лилий
И был подсвечен солнцем Эрмитаж.
Он был похож на Храм, в лучах заката,
Стоял туман над скованной Невой.
Слонялся день под окнами фасада
Окутанный туманной синевой.
Расстаться трудно в золотой оправе,
Дворцовый, взглядом рассекая мост.
Погасший горизонт казалось в праве
Сорвать на нас безудержную злость...
... И нет нужды глаза закрыть ладонью,
На зимнем солнце щуриться не смей...
Вот-вот и тени нас с тобой догонят,
Распятые блюстители ночей.