Таз

Имеем множество примеров
Не доверять им нет причин,
Тазы различных есть размеров
От очень скромных величин.
 
И как бы сообщили в ТАССе
Или в “агентских новостях“,
Что речь здесь именно о тазе,
А не о женских прелестях.
 
И будь поэт весьма не бедным
На фоне сел и деревень,
Он часто б пользовался медным,
И в день простой, и в банный день.
 
Сейчас их не особо видно,
Хоть днем со свечкой поищи,
А в них готовили повидло
И брага грелась у печи.
 
 
Размер значение имеет,
Мадам, тут ни причём кровать.
Ведь медный таз чего умеет?
А он умеет накрывать!
 
Бывает не моргнешь и глазом,
Как говорил один завмаг,
То мост накрылся медным тазом,
То рынок акций и бумаг.