ЖУРАВЛИНАЯ ВЕРНОСТЬ

Он взмахнул крылом, но всего одним,
А второе крыло было ранено,
И кружил над ним журавлиный клин,
Звал в сторонку родимую дальнюю.
 
Там давно прошёл зимний снегопад,
И деревья в зелёное рядятся,
Поднимайся, брат, полетим назад,
Но слеза журавлиная катится.
 
И за взмахом взмах, бьёт одним крылом,
Всё взлететь хочет птица подбитая,
Нет ни облачка в небе голубом,
Где ж ты Родина, им не забытая.
 
Вспоминал весну, вспоминал рассвет,
И то утро, над озером, тихое,
Когда он кружил брачный пируэт,
Перед серой своей журавлихою.
 
Взор его потух, головою сник,
Без него зеленеть будет травушка,
Вдруг услышал он журавлиный крик,
То назад возвращалась журавушка.
 
Не смогу я жить без тебя одна,
Мы судьбою одною повязаны,
Будет нам родной эта сторона,
Где сверкать будет небо алмазами.