Любить издалека

Любить издалека,
Коснуться,не сумев,
Громадная тоска,
И в грусти весь припев
 
Наверно, далека
Та грешная душа,
Так ди́ка, так мила,
От грубого меня
 
Лучей, дождей и бурь
Настанет та пора,
Когда получишь дозы дурь,
Лишь только горе полюбя
 
Сомкнётся все внутри,
Порыв умолкнет вновь,
Я буду лишь губить
Несчастную любовь
 
Судьба моя бедна,
Листочек упадёт,
Тоскуй и пей без сна,
Пока последний друг вздохнёт