ПОЛНОЧНАЯ АГОНИЯ

Жизнь – мясорубка для сердца.
Также – взрывчатка для мозга.
Также – прокрустово ложе.
А в остальном хороша.
Бесы глумятся на сценах.
Нагло над нами смеются.
Души давно продаются –
Даже не за полгроша.
Долго ли, долго ли? Скоро?
Господи, может быть, надо?
Надо ещё хоть немного
Чью-то судьбу разделить?
Или в психоза припадке –
Так, чтоб ни камня на камне –
Так, чтоб не вспомнить, не плакать
Разом нажать на “delete*”?
Мы же играем в «кальмара**»!
Разве не видите? Разве
Слепы ещё от рожденья?
Больно мне больно смотреть!
(как вам не жаль умереть?)
 
Или заткнуться навеки?
Просто заткнуться тихонько…
Делайте, делайте дальше.
Падайте, падайте вниз....
Слёзы, кровавые слёзы.
Раны, всё рваные раны.
Каждую ночь умираю…
Каждое утро – сюрприз:
Сердца кусочки скомкаю
И подарю на ладошке
Радуйтесь, радуйтесь, люди!
Вам я его принесла.
А победивших не будет.
Здесь победивших не будет.
Дьявол над нами смеётся,
Души раздев догола.
30.01.2022
 
* "delete" (англ.) "удалить"
**«Игра в кальмара» - фильм о жестокой игре на большие деньги, в которой убивают всех, кроме победителя.