Гэгэ

Гэгэ
Ещё немного Мосян)
Благословение небожителей
art by STARember
С белой лентою на запястье,
С беспокойством за мир людской,
"То ли бог, то ли сын несчастья",
Улыбаешься, но с тоской.
 
Гэгэ, рядом и дом, и пристань.
Сквозь кошмары забытых лет
Греет бабочек серебристый,
Ослепительно лунный свет.
 
Слабость прячет лицо под маской,
Сеет горе и страх в толпе.
Чем больней, тем упрямей пляски.
Не похожи. Не о тебе.
 
А не проще ли бросить в бездну
Всех пророчеств унылый стон?
Вызвать ветер? И плач невесты
Вмиг рассеется под зонтом.
 
Гэгэ, знаешь, пусть рухнут горы
И подвинутся небеса.
Не смотри на мой гнев с укором.
Верю: можешь. Поверишь сам?
 
Пусть волна и песок рисуют
Алым - сердце, а белым - дух.
В безусловной любви - рискуют.
На тщеславной войне - бегут.
 
 
29.01.22