Волчонок

Чувствительным людям видео смотреть с осторожностью
Белый цвет - а достаточно ли хорош?
Как безумен твой хохот, слаба печать.
Если миру не верил ты ни на грош,
Слишком поздно сейчас было бы начать.
 
Что людишки...Всё гадят, крадут и лгут.
Недостойны и пальца твоих побед.
И за каждый приправленный словом кнут -
Вышивал алый крест на груди в ответ
 
Местью сильных. И мир прогибался вновь,
Из железа и слёз ты его слепил.
Пусть охотишься волком, учуяв кровь,
Возвращаешься - пёс на двойной цепи.
 
Опустился туман. Шар из узелков.
Стукнет призрачный посох былых атак.
Каково это - рядом дышать легко,
Когда любят, заботятся просто так?
 
Что увидеть наивный тот мог слепец?
Заводная игрушка, сломай да спрячь.
Если жить среди чёрствых людских сердец,
Отличить невозможно, кто слеп, кто зряч.
 
Там, где выхода нет, заострён клинок.
И не дрогнула даже его рука.
"Кто привык быть один, тот не одинок", -
Думал ты с равнодушием игрока.
 
Обескровленный лотос. И вечность вдруг
Навалилась, потерей прижав к земле.
Неподвластен контролю. Разомкнут круг.
В первый раз ощущаешь подвох во зле...
 
Отчего же так больно? Ослабь жгуты.
Горло содрано криком, бессвязна речь.
Выбрал путь гордый странник, чью душу ты,
Полюбив,
ОТ СЕБЯ
не сумел
сберечь.
 
 
 
15.07.21
 
#неукротимый
#яхудожникятаквижу