Зимние тропинки

Из дома струятся тропинки —
И снег пробивают, и лёд.
Вот эта тропа — до Маринки,
А эта до школы ведёт.
 
По этой скачу в музыкалку,
Вон той прихожу в магазин.
А этим путём на рыбалку
Мой папа уходит один.
 
Всех шире дорога в киношку —
В торговый наш центр, где есть всё.
А есть путь туда — понарошку,
Он снегом в четверг занесён.
 
По насту тропинка у кошки —
От лапок виднеется след.
А я обожаю дорожку,
Которой пока ещё нет.
 
Она никому не знакома —
Её проложу в выходной.
Тропинка начнётся от дома
И прыгнет в сугроб с головой.
 
29.01.22г.