Грустный котенок

Котенок не умеет говорить.
Он только «мя» да «мя» роняет слоги.
Котенок что-то хочет объяснить
И трётся спинкой об чужие ноги.
 
Наверное, он очень хочет есть,
Устал, замёрз на ветреной дороге.
Никто его не понимает здесь.
Котёнку страшно, грустно, одиноко!
 
Где мамино уютное тепло,
К которому привык он прижиматься?
Последних сил лишает ветер злой.
Как можно было – взять и потеряться?
 
Котенка я согрею на груди,
И с теплым молочком поставлю блюдце:
«Живи теперь со мной и не грусти!»
Как жаль, что он не может улыбнуться.
 
2014г.