Поздравление племяннице.

Свет очей моих, дорогая,
Ветер свищет под облаками,
Гонит тучи, терзая их,
Дождик льëтся из глазок туч.
Ты не плач, мой милый друг,
Вечер чудным случится вдруг,
Я с тобой всем сердцем и душой,
Даст Бог свидемся с тобой!