Синие розы

Аудиозапись

Автор текста: Юрий Ерусалимский
Автор мелодии: Александр М.
 
Помнишь ли детства безумную смелость -
Было нам, кажется, лет по пяти -
Девочке синих цветов захотелось,
Синих не мог я найти.
 
Сняв осторожно со щёк моих слёзы,
Тихо шепнула мне мать:
Пусть только грёзы - синие розы,
Всё же их надо искать.
 
Годы прошли, ты уж в сказки не веришь,
Точен ответ твой на каждый вопрос,
Ты без улыбки не просишь теперь уж
Синих приснившихся роз.
 
Но на опушке нам шепчут берёзы:
В жизни нельзя не мечтать.
Пусть только грёзы - синие розы,
Всё же их надо искать.
 
Друг, если к цели пробившись сквозь грозы,
Сердце от счастья трепещет в груди,
Знай, что нашёл ты не синие розы,
Синие ждут впереди.
 
В зной беспощадный и в злые морозы
Вспомни опять и опять:
Пусть только грёзы - синие розы,
Всё же их надо искать.