Недотрога

Аудиозапись

вероятно, народная ("дворовая") песня 70-х,
автор(ы) стихов и мелодии мне неизвестны
 
 
На свете девчонок, хоть пруд пруди,
На каждом шагу, не проплыть, не пройти.
Сижу у окна и проклинаю бога...
Но хочется встретить мне на пути
Девчонку, с которой по жизни пройти,
Девчонку, которую звать Недотрога.
 
А годы летят, не вернуть их назад,
Давно опустел мой заброшенный сад,
И ветер листву гоняет по дорогам...
Ну, что же мне делать, скажи, листопад,
Найди мне девчонку и будешь мне сват,
Девчонку, которую звать Недотрога.
 
Я буду любить, как солнце люблю,
Я буду встречать с ней рассвет, и зарю.
И пусть наши дети резвятся у порога...
Хочу, чтоб услышала песню мою,
Прижалась к груди и сказала "люблю"
Девчонка, которую звать Недотрога.