ЗИМА ХУДОЖНИК ДОКА НА ВСЕ СТО - АКРО

ЗИМА ХУДОЖНИК ДОКА НА ВСЕ СТО - АКРО
Залетела с небес своевременно
И уселась на хладный свой трон.
Моложавостью, снегом «беременна»,
Аки ангел – красы эталон!
 
Холодами январскими ранними
Укоряла сереющий лес.
Да храбрилась ветрами нежданными,
Овладела с земли до небес.
Животворными снежными массами
Налипала на елей стволы,
И старалась кудесницей ассовой
Колобродить по странам Земли.
 
Дуновением ветреным северным
Охватила полмира врасплох.
Каруселью крутилась уверенно,
А потом мимолётный свой вздох,
 
На стекле оставляла узорчатый,
Атакуя, стремилась войти
 
В минимальные щели и корчилась,
Согреваясь на рьяном пути.
Ежедневно пора хладнокровная
 
Снегопадом скрывала простор.
Торопилась под корни ольховника,
Отбелить листопадный ковёр.
2022
( 9 из 36)
В коллаже 1 и 4 фото автора.