Скучаю по землям, сбежавшим из сказки...

Скучаю по землям, сбежавшим из сказки,
Где ветер всем дарит колючие ласки,
Где снег шепчет ночи о звёздах ранимых,
А окна покрыты шедеврами мифов.
 
Короткое лето дороже стократно,
Внимайте любовь за ликом прохлады,
Иртыш под гитару пел песни со мною
О людях горячих не лицом, а душою!
 
Похоже нет места родней в целом мире,
Чем чудом сплетённые рельефы Сибири.
Не держат меня тёплый край и арбузы,
Между мной и тем местом крепчайшие узы.
 
Любовь познаётся в беде и разлуке -
Пусть с дёгтем питает судьба мои муки.
Растает печаль под солнечным светом,
Я вернусь ненадолго, как сибирское лето.
 
Встречай меня, Родина, цепким объятьем,
Мани вдоль лесов под хвойные платья,
Раскрой моё сердце, держи всеми силами,
Очаровывай снова просторами милыми!