"Гостья из будущего"

Зашла сегодня в гости невзначай
К себе домой. Немного угостилась...
Когда я наливала крепкий чай,
То ложечку случайно уронила...
А ложка - это дама, господа.
Звонок раздался в дверь почти синхронно.
Когда открыла, изумилась, да...
Вот вас я не ждала определенно!
А гостья, не смущаясь в дом вошла,
Поставив в угол старый, мокрый зонтик.
- Мы с вами не знакомы?Я всегда
Слежу за вами взглядом из оконца...
Прикидываю: кто бы мог смотреть
В окно напротив. Нет таких знакомых.
Глаза пытаюсь кулаком тереть,
Уже хотела убежать из дома;
Как вдруг родное что-то мне в лице
Почудилось усталой незнакомки.
Быть может и зашла она за тем,
Чтоб я признала в роли "экономки"
Саму себя. Да, затрапезный вид:
Поношенная обувь. Вся седая.
Телепортацию "волшебный гид"
Мне переслал. Где я - не молодая.
Потухшая. Сутулая слегка.
О, Боже, как же так могло случиться,
Что не осталось "пуха и пера"
От молодой, стремительной орлицы...
Потом слегка искрили провода,
И время на часах остановилось.
А дальше стало серо. Как всегда.
Я поняла, что это мне приснилось...
*
Но долго не могла прийти в себя:
То был не сон? Видение открылось...
*
Учитесь спину так держать всегда,
Чтоб в будущем такого не случилось!