Январский солнца луч

Тот солнца луч ворвался в январе
И осветил мои убогие застенки,
А белый снег лежащий во дворе
Обрёл там розоватые оттенки.
 
Всё стало вдруг и чисто, и светло
И небо всё покрылось синевою,
И луж подтаявших хрустальное стекло
Ломится стало с треском подо мною.
 
Пусть холодов ещё не кончен срок,
И небо станет завтра вновь угрюмым,
Но этот яркий, солнечный денёк
Он грустные мои развеял думы.
 
Ведь стало ясно в это время мне,
Что стает снег, придёт пора цветенья,
Что солнцу быть, и быть опять весне,
Но надо только запастись терпеньем.