Мимикрия

Чёрный ворон с крылами смолёными,
Как нелеп был он в эту пургу.
Он под зимними белыми клёнами
Был контрастен на белом снегу.
 
А метель всё кружилась неистово,
Злобный ветер всё громче свистел,
И от снега небесного чистого
Чёрный ворон совсем побелел.
 
Под деревьев белёсыми кронами
Он стоял занесённый пургой.
Чёрный ворон стал белой вороною
И как видно гордился собой.
 
Он в свою необычность поверив,
Вдруг взлетел кем-то проклятый вслед.
И снежок облетел с его перьев
И он принял обычный свой цвет.
 
Мимикрировать любят и люди
В этом их первородная суть.
Только чёрное чёрным и будет
Стоит только крылами взмахнуть.