НЕ СБЕЖАТЬ

НЕ СБЕЖАТЬ
Кришна в каждом атоме,
В каждом сердце дживы:
Параматмой звать Его
Лик непостижимый.
 
От Него не спрятаться,
Не сбежать, не скрыться!
Можно лишь расплакаться...
Можно лишь влюбиться...
 
И принять с покорностью
Жребий тот великий,
С кротостью и гордостью,
Образ темноликий,
Что на флейте трепетно
В вечности играет,
И сиянием Брахмана
Космос освещает!
.................................
Комментарии:
- Джива: живое существо
- Параматма: Бог в сердце каждого
- Брахман: безличностный аспект Бога, сияние, исходящее от Бога
- Кришна: Верховная Личность Бога, Источник всего