Рубаи 39

Рубаи 39
Саодат Хафизова
 
 
Цветущий юности букет
Я положила к изголовью.
Чтоб в старости седой, холодной.
аромат он источал в воспоминаньях.
 
 
* * *
 
Накрыли тучи небо и мрак наполнил землю,
повергнув мысли в хаос и смятенье.
Путь к осмысленью...что истинно, что верно,
а что иллюзия, мираж, что было мишурою.
 
 
* * *
 
В минуты паники ,смятенья ,
о человек! В себе ищи опору!
Цени себя. В тебе самом все блага земные.
Будь терпелив. Ты их найди и используй мудро!
 
* * *
 
Ах, я распахнул бы к счастью двери,
когда б я знал, где ключи найти их.
Ох.жил бы я легко, беспечно,
коль в завтрашнем дне был уверен!
 
* * *
 
Дитя ты неразумное.. куда поддался,
презрев свой кров, родных и близких?
Чтобы в погоне за блестящей мишурою,
в краях чужих, быть сирым и бездомным?!
 
 
 
4.06.20.С.Х.