Рубаи 38. Дыханье жизни

Рубаи 38. Дыханье жизни
Саодат Хафизова
Чего искать,чего желать, коль то известно и не ново,
но чтобы что найти,что восхитило б,удивило.
Так хочется чудес,таких,что настоящих,
что вмиг прошла тоска и жизнь блеснула пленительной звездою!
 
* * *
 
 
И мудрецу в сединах,жизнь -книга нераскрытая,
и мыслимо ли быть ею недовольным?
Оглянись!Она без конца и без начала..
и много в ней дорог,что увлекут своею новизною.
 
 
* * *
 
Среди преград,исканий и тревог,
сколь часто может быть напрасных,
пусть яркою звездою,горит в душе огонь,
- любви,надежды;порой средь мрака и заблуждений.
 
* * *
 
Вздыхать бы буйный вихрь жизни.
с ее заботами,тревогами,исканиями.
Разливом рек,ливнями,дождями,
морозом,снегопадом,суровою зимою.
 
* * *
 
Прекрасен свежий жизни ветер.
Ты полон дум,могуч и весел.
Влекомый страстью ты в путь стремишься,
невзгод и трудностей не страшишься!
 
 
* * *
 
 
Блуждая в лабиринте знаний,
мы большую часть жизни проживаем.
А реальность неповторима,быстротечна,
Лови,лови,ты настоящее мгновенье!
 
Ходи весною по долинам вешним,
любуйся осенью в красках ярких,
в сугробы зарывайся лютою зимою.
Вот это есть дыханье настоящей жизни!
 
 
 
28.05.20.С.Х.