Это как? Витиевато... Или - хороши наречия - 3 (эксперимент)

***
Помпезно, причудливо, рьяно,
Ментально слегка, чуть-чуть пьяно.
Атмосферно, устойчиво, ладно
Громадно, шикарно, парадно.
Кальянно, тепло, звонко, складно!
Ничком кое-где? Как досадно!
Ослепительно, красочно. Жадно?
Картинно, приватно. Злорадно…
 
Лазурно-воздушно, прозрачно,
Ажурно-пикантно и злачно.
Горячо, о, пута́нно-развратно!
Стыдливо-слезливо? – Стократно.
Обручально? Печально-формально,
Нарочно-тоскливо. Пасхально?
Доверчиво, бально-крахмально,
Бахвально? Реально-двуспально.
 
Жестоко и дерзко, цинично!
Беззастенчиво, вскользь иронично.
Визуально-скандально, обвально,
Угрюмо, астрально-спирально
Беспардонно? Пречисто-сусально?
Язвительно, зло, маньякально!
Темно, бесполезно и дерзко,
Несъедобно, противно и мерзко
 
Сонатно, весомо, ритмично.
Вчера - идеально, комично,
Сегодня – сплошь мятно, несмело
Но – звёздно, возвышенно, зрело!
Магически и ритуально
Причудливо! Сакраментально!
Безупречно? О, да – безгранично,
Правдиво и очень прилично!