Смеюсь и плачу... Над собой?..

***
Неисчерпаем тот источник удовольствий,
Когда смеюсь я с глупостей людских.
Нет, не злорадствую, не лезу в море злости,
Абсурд и дурь – как пена волн морских.
 
Всё на поверхности, никто уж не скрывает
Тупизм обычный особей земных.
И Берлиозы новые - вновь под трамваем,
Льют снова масло Аннушки для них.
 
Нет сил уж удивляться! Лишь - давай смеяться
Над ярким фантиком, горька, где ложь!
В экран залез неприкасаемая «цаца?»
Так глупость очевидна?.. Не тревожь!..
 
И – терпим… И на кухне долго свет не тушим,
Мешая с пивом будни и мечты.
И смачным анекдотом затыкая уши,
Я горько плачу над собой… А ты?..