Рубаи 43

Рубаи 43
Саодат Хафизова
 
 
Чем дольше добиваешься чего,
тем дольше ценишь.
Терпенье и упорство,
путь к достиженью цели.
 
* * *
 
Вот вечер наступил и не к чему спешить,
приляг и отдохни. Как невыразима прелесть
вечернего заката и трав душистых аромат,
всего,чего по спешке, не замечал ты ране.
 
* * *
 
Проходит жизнь в трудах, заботах,
и не вернуть теперь лихую силу.
Утешься тем, что прошло и было,
будь благодарен ты за то, что осталось.
 
* * *
 
Дана нам молодость чтоб рисковать,
в высоком быть полете.
А в старости седой,в житейских буднях,
находишь некое, сказать, удовлетворенье.
 
17.07.20.С,Х.