Рубаи 44

Рубаи 44
Саодат Хафизова
 
О многом мне поведал мир древний,средний,новый.
И вот теперь свой завершая путь,сердце просит-
еще чуть,чуть,позволь,встречать мне утренний рассвет,
И слышать трели соловья и птиц щебетанье...
 
* * *
Но где вы радужные краски,но где те юные года,
когда желанье жажды славы,и признания,
точило,словно,червь яблоко меня?
И вот у вечности порога Фортуна улыбнулась вдруг..
К чему,зачем,судьбы ль насмешка?!
* * *
Надежды,ах надежды прежних лет!
Весь мир открыт во всей красе своей.
Но улетучилось все в миг,
с приходом по зиме..
 
* * *
Брожу я в саду пустом и думаю о том,
цветущий жизни ты цветник,куда исчез,куда?
Неужто суждено судьбой мне тосковать о нем?
Увял цветущий майский сад его наряд не возвратится вновь!