Благодарна

Господи, спасибо, что живу,
Что просыпаюсь с лучем солнца
Навстречу дню я радостно спешу,
И жизнь я выпиваю всю до донца.
Спасибо, Бог, за трепетность весны,
И за сугробы зимние спасибо,
За день, порой мне рамки в нем тесны,
И за ночные вольности шальные...
Что снег искрится прямо у дверей,
И ёлки узнают меня при встрече
Ещё спасибо за моих друзей,
За тайну и покой небес извечный.
Я дорожу минутой и судьбой,
Березами, от инея седыми.
Собакой верной, милой и родной,
Цветами, кажутся у всех они иными...
О детях, внуках - это спрос другой
Я Богу благодарна, что он близок,
Что всех сберёг, за них он всех горой.
Они моя к нему святая виза.