Песня - притча. Отрывок.

Оглянись вокруг мир погряз в беде!
И разорван круг каждый по себе ,
А в умах- сердцах ,холод и туман,
А в словах- делах, пошлость и обман.
Как умели жить, нынче, не в чести,
А безнравным слыть, стало в почести.
Обнищал народ, но не в деньгах суть,
Обнищал душой, лёгкий выбрав путь.
 
Время коротко, стало не легко,
Больно на сердце, горе велико!
На распутии и в неведении,
Уповая, лишь на провидение
 
Оглянись вокруг, сколько бед и слез,
Оскудевших душ, как увядших роз.
Полюбили тьму, растеряли свет,
На земле лежит скорби тяжкий след.
Залегла она на сердце людей,
А виной тому мировой злодей!
Попирает жизнь грубым сапогом,
По душам скорбит колокольный звон.