Агония
Так было в начале начал,
Уклад бытия зрел веками.
Источник живой источал,
Провидец святыми руками.
В умах не щадящих себя
Рождалось немало идей,
Плод истины зрел под сердцем ,
Избранных матерей.
Идеи любви и братства
Несли, просветленные в мир.
В агонии святотатства
Растоптанны звуки лир.
Не звуки теперь,
А стоны плачущих матерей.
Не свадьбы, а похоронки
Приходят на их сыновей.
Жажда алчности, власти,
Посеяли голод и смерть.
Горе и несчастья,
Заполнили души на треть.
Исход рокового начала
Сменил, источник живой.
Слепая толпа в след,
Проклятия кричала,
Не видя звезды путевой.