Твоё Имя

Твоё Имя
Эпиграф:
Сказывают, что в деревне Кукуевка,
в какой-то там области,
жил мужичок. Ну как жил... Мучался...
 
 
Странник, послушай! Постой, лик покажи!
Я догоняю тебя, всю, пожалуй, жизнь...
Здесь, у дорог перекрестия, четырёх,
посох мой валится, видишь, в чертополох...
 
Странник, я вымотан, опустошён. Скажи...
Видишь вон там эти серые муляжи?
Их называют домами. Но мой - не там.
Видно, поэтому, я - по пятам.
 
Жил... И себя только памятью окружил...
И дорожил ею! Ей-ей... Посох заворожил,
заколдовал... Зачаровывал каждый день,
чтобы привёл он меня к беде.
 
Знаю кто Ты, знаю Имя, я... Вытужил,
вызнал в бою из натужного скрипа жил,
в кровь раздирая себя о земную твердь...
Я назову твоё Имя, ты слышишь?
Ты - ......