Лён
Целую ночь бьёшь по клавишам, тычешь мышью
в чьи-то страницы там, жёлтые от времён...
И невдомек, что ты - лишний... Они "ненадолго" вышли,
но Ты - многолетний, как Обыкновенный лён...
Ты проскитался столетия бездорожьем,
местью своей, опрокинула пыль дорог,
Мудрость, тебе прямо в злую, тупую рожу
плошкой из рук... И ты сед стал и одинок.
Целую ночь бьёшь по клавишам - не уснуть бы...
Спишь ли, не спишь... Сны съедают рассудок твой...
В Яви ли... в сне - наблюдаешь чужие судьбы...
А вот Та, что хотел - просыпается не с тобой.
Ты прорастал, прорастаешь, сквозь плоть асфальта
Города, против (буквально) Его основ...
Бог, наблюдая, смеётся: не я ли там-то,
средь этих клавиш, и пыли, и вещих снов...
Целую ночь бьёшь по клавишам, много лет... Ей,
ты посвящаешь стихи. До конца времён...
И - наплевать, что ты - лишний... Ты - многолетний.
Ты - многолетний, как Обыкновенный лён...
26.01.22г 2.28