Носите маски!

(По заказу Минздрава РФ)
 
Для того, чтоб не бояться
Ни малейшей из зараз,
Чтоб не тронула и пальцем
Ни одна зараза вас,
Чтобы жизнь была как в сказке —
И прекрасна, и легка —
На лице носите маски
От бровей до кадыка!
 
Уверяет медицина:
Тем, кто в масках, не грозит
Ни воздушная бацилла,
Ни кишечный паразит.
Тем, кто маской днём и ночью
Прикрывает рот и нос,
Не страшны болезни почек,
Ни гангрена, ни понос.
 
(Правда, уверяют люди,
Что, мол, маски не нужны,
Пользы, мол, от них не будет,
Даже, мол, они вредны...
Твёрдо заявить могу я:
Это — чушь и ерунда!
В ахинею я такую
Не поверю никогда!)
 
Маску надевай скорее,
Если только не дурак!
Не страшна в ней гонорея,
ВИЧ, и СПИД, и даже рак!
Так что если жить хотите,
Если жизнь вам дорога —
Маску на лице носите
От затылка до пупка!