"Дорожное" Новик Елена

"Дорожное" Новик Елена

Аудиозапись

Гудок зевает гулко по привычке...
Разматывая нить стальных дорог,
Бежит навстречу утру электричка
Из недр бетонных в дачный городок.
 
Скандалит мост с колёсами в упрямстве...
Пристроишь щёку в бухточке руки,
И клонит в сон вагонное пространство,
Фрамуг открытых свесив языки.
 
За окнами немой простор... по краю
Неровным кроем - синие леса.
Платформы то и дело принимают
Болтливый ненагруженный десант.
 
С подножки прыгнешь в дачные рассветы,
Дотронешься ладонью до росы.
В душице пенной розового лета
Тревожный гуд разбуженной осы.
 
Здесь, в скромности домов малоэтажных,
Зачем-то не идёт из головы:
Следы Его на стелющихся влажных
Льняных холстах нескошенной травы.
 
Здесь дух такой - отказывает разум!
В тени узорной спрятан огород.
Из-под ботвы лохматой синим глазом,
Того гляди, картошка подмигнёт.
 
А позже - в лес, и с птичьим "Кто ты? Кто ты?"
Идёшь, готов за это всё отдать,
Сквозь белоствольно-райские ворота.
За ними - божий свет. И благодать.