Годы и апологеты

Стоят деревья без листвы,
Скучна их серая картина;
С клочками жалкими травы
Холодная земля бессильна.
 
Расположилось всё к зиме;
Дожди и сырость, солнце - реже...
И праздник - Новый год - в уме,
Он знАком тигра слух нам режет.
 
Долой ковИдный год Быка,
Он нас потряс собой изрядно,
Кого во всю, кого слегка,
Кто как-то жив. На этом ладно.
 
Бык оказался не силён
При этой годовой корриде, -
Не лезть учившей на рожон,
Быть в масках или дома, сидя.
 
Как будет Тигру этот спрут,
Забивший будущее мраком?
Уйдут ли штаммы, не уйдут,
И стОит верить их атакам?
 
И надо ж, годы те пошли,
Что сам не свой, кругом советы
Так, что во всём нас завели
В свой новый мир апологеты.
 
Декабрь 2021 г.