У зимы свои законы

У зимы свои законы:
Думы тяжкие плодит.
Или, может, в час неровен
Тепла солнца дефицит.
 
Капризы туч над головою
И серость их, и темнота.
Кажись всё это не со мною,
Толь я не тот, зима не та.
 
Беззвучье терпкое в природе,
Печаль застыла на снегах.
Сама зима не рада вроде,
Сердца зашторив в небесах.
 
Чего - то ждёшь, и не приходит,
Чего желаешь, нет его.
Свои законы у природы,
А моего здесь ни-че-го.