О победе

Опасное слово - победа,
Немало таится в нём смысла.
Торжественно-громкое где-то,
Порой как ярма коромысло.
Победа - прекрасное слово,
И пусть проигравший поспорит,
Но места в нём нет для второго.
Ты понял к чему мысль клонит?
Победа по сути - жестоко
Предать в себе человека,
Ужасна даже немного,
Но мы так живём век за веком.
Нет в мире таких оправданий
Иль слов, что заслужат прощенья,
Победа - суть чьих-то страданий,
И нет для неё искупленья.