ОН, ВЫБРАЛ ДРУЖБУ, ЧТО СКРЕПИЛА НАШИ УЗЫ

Давно исчезло эпатажное лицо,
Поэт забытый всеми был, когда-то Музой…
Тогда - давно он вдохновлял моих юнцов -
Словес сердечных расширять обзора узость.
 
Неважно вовсе – кто кому, иль ты, иль я,
Вдыхали чувства – кислород при умиранье…
Твой Боливар* не захотел везти меня...
Ты предпочёл убить молчаньем - в наказанье...
 
Меж дружбой, выгодой - избрал фальшивый путь,
И выгода – пиар тебя ввела в забвенье…
Хотела б я сейчас в твои глаза взглянуть,
Чтоб в них прочесть всю боль душевных откровений…
 
Потом…дала зарок: - что в буднях непростых,
Сумею я прожить с другою - верной Музой.
Его Пегаса крылья вынесут двоих…
Он, выбрал - дружбу, что скрепила наши Узы...
2017
«Боливар выдохся, и двоих ему не снести» - Начальное значение фразы — когда выбирается либо дружба, либо выгода, то предпочтение отдаётся последней.
PS - Тебе от меня - тема для размышления.