ТАЙНЫЕ МЫСЛИ В СКОБКАХ

ТАЙНЫЕ МЫСЛИ В СКОБКАХ
Трудно шагать на вершину по списку порою,
( я принимаю условия скрытой игры).
Вижу похвальное мнение, если открою
( тайную дверь в закоулок, где стонут Миры).
 
Там – ожидания смерти иль жизни подобны,
Чувства на грани предела – последний аккорд.
Выдадут плюс, или минус "явив бесподобность"
Мнений предвзятых, хвалебных и чувственный «фьорд»
 
Скроют под коркою льда, охладив ожиданья,
Выйти вперёд, и увидеть желанную цель.
Не обоснованным мнением ввергнут в стенанья,
"я опускаюсь на дно", тормозящая мель
 
Шансов не даст продвигаться и тучей угрюмость
Чётко видна у бровей на потухшем лице.
Кто-то хотел возвеличить на публике «умность»
Эта преграда формальность для цели в бойце.
2021