ВОТ ЗАДАЧКА ( ДЛЯ ДЕТЕЙ )

ВОТ  ЗАДАЧКА  (  ДЛЯ  ДЕТЕЙ )
Мы однажды развлекались,
брат мой Мишка молодец,
Сами умными казались
И смеялись под конец!
 
Задаю вопрос я Мишке,
- Отвечай мне не спеша,
Пораскинь своим умишком,
Никого не тормоша,
 
Яблок два, нас с мамой трое,
Как нам надо поделить,
Чтобы поровну, без боя,
Чтобы всех повеселить?
 
Только Мишка мне ответил
И сказал - не знаю я!
Тут вопрос я рассекретил,
И победа здесь моя!
 
Пояснил - сварю компотик,
Яблок хватит для троих,
Не обидится животик,
Напишу для смеха стих!