А ты?

А ты?
Иду к тебе дорогой длинной,
Чрез сто преград и сто ночей,
На сердце с давнею кручиной --
Ничей...
 
Ловлю опять воспоминанья,
Сквозь слёзы глядя на огни...
В вине топлю порой страданья
Свои...
 
Мне б только знать, что ждёшь как прежде.
Судьба - плутовка, не шути.
Живу лишь призраком надежды.
А ты?..
 
Ты свет во тьме моей кромешной,
И долгий поздний разговор...
Так разведи, мой ангел нежный --
Костёр!